katsquirrel (katsquirrel) wrote,
katsquirrel
katsquirrel

Categories:

Как избавиться от рекламных СМС или О незаконном использовании персональных данных.

Где-то год назад меня страшно стали раздражать рекламные СМС, приходящие в любое время суток на оба моих мобильных. С МТС проблема решилась, как ни странно, одним звонком оператору. А вот с БиЛайн получилось странно - оказывается, они могут блокировать приход СМС только с четырёхзначных номеров, а от всяких там "info" или "EKLMN-bank" - не могут.
Сегодня решила повоевать с ними сама.

1.  Текст СМС :"Весь спектр юридических услуг.Гарантия.Низкая цена.386-056.Отправитель - ADVOKAT@ "
Звоню. Трубку снимает, видимо, сам "АДВОКАТ-собака" (АДс). Вежливый молодой мужской голос. Разговор ведётся примерно в таком ключе:
я: - от имени вашей конторы мне шлют рекламные СМС, хотелось бы узнать, откуда у вас мой № тлф?
АДс: - это рекламная контора, а не мы. И вообще, вы будете заказывать юридические услуги? а то моё время дорого стоит!
я: - В соответствии со статьей 14 п.7/4 Федерального Закона № 152-ФЗ я имею право знать имя/название оператора, использующего номер моего личного тлф без моего на то согласия. Сообщите мне, пожалуйста, название рекламного агентства, которое занимается рассылками.
АДс: - Моё время очень дорого стоит.
Красавчик, правда?! Юрист, не знающий законов или знающий, но не собирающийся их исполнять - это просто прелестно! К тому же вводящий своими рекламными сообщениями потенциальных клиентов в заблуждение - по рекламе у него "Низкая цена", а в разговоре выяснилось, что "его время очень дорого стоит!"
Пожалуй, оповещу об этом "юристе" всех своих хороших знакомых, просто знакомых и малознакомых. Обращаться к нему по юр.вопросам не порекомендую, а вот просто позвонить, поговорить о высоком (но недолго, помним - его время дорого стоит!) - посоветую. Уж очень парень голосом удался!
Добавлю - к приличной юридической конторе "АдвокатЪ" на Дмитриева 5/2 этот ADVOKAT@ отношения не имеет.

2. Текст СМС : " Натяжные потолки любой сложности.Жалюзи!Скидки.Рассрочка.478899 Отправитель AlfaDom@"
На звонок ответила милая девушка, секретарь или диспетчер, прочно стоящая на позиции "я ничего не знаю, знает начальство, а оно очень редко приходит".
Поговорив с ней, положила трубку и долго веселилась по поводу конторы, в которой начальство предпочитает на работу не приходить. Для себя отметила - в эту контору за услугами я точно не обращусь и всем знакомым отсоветую. Представила себе ситуацию - заказала у них потолки и жалюзи, отдала деньги, и если что-то пошло не так - концов же не найти! Религия мне не позволяет нести деньги в контору, где начальство отсутствует, а узнать нужную мне инфу у персонала не представляется возможным.

3. Цирк. Теперь я обожаю это заведение! Стопроцентно адекватные люди. По номеру, указанному в СМС, попала в кассу цирка, кассир дала мне номер приёмной, в приёмной девушка без проблем дала мне номер тлф рекламного агентства.
Далее я обзванивать не сочла нужным, позвонила по указанному номеру и всё оказалось так просто...

А теперь - торт!!!
1. Если вас утомили рекламные СМС - звоните по номеру 27-23-99, это рекламное агентство "Логика", мне ответила девушка и в две секунды без вопросов удалила мои номера из их базы.
2. Номера наших мобильных попадают в базы после пользования терминалами "Апельсин". Похоже на незаконное распространение личной информации, как думаете? Не знаю, как вы, а я теперь терминалы "Апельсин" буду обходить дальней дорогой.
Tags: помоги себе сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments