katsquirrel (katsquirrel) wrote,
katsquirrel
katsquirrel

Category:

День Победы. Подготовительное.

Одни умные и добрые люди в Великом Новгороде сотворили отличное дело: напечатали небольшой тираж копий  "победного" номера газеты "Правда" и подарили ветеранам.
Мне посчастливилось стать обладательницей сканов газет "Правда" за 10 мая 1945 года и "Красная Звезда" за 9 мая 1945 года.
Вот здесь выложила в формате jpg, (оригиналы в формате TIF имеются). Я ничегошеньки не смыслю в полиграфии и в издательском деле, понятия не имею, насколько реально и затратно по времени и деньгам было бы напечатать газету небольшим тиражом? Наверное, людям, пережившим войну, было бы приятно получить в этот день такую газету? Нигде не смогла найти данные о количестве ветеранов войны, "блокадников", тружеников тыла и узников концлагерей в Омске. В области их 18140 человек, а в городе? И где добыть их адреса? Может, кто-то знает?
Tags: День Победы, ОМСК
Subscribe

  • :)

    Вот такие у нас в Омске суровые сибирские маршруты общественного транспорта )))

  • Лес, маньяки, два ножа...

    Как говорится, «ничто не предвещало»… Поехали вчера тихо-мирно на грибалку, вернее, подышать лесным воздухом, а грибы уже…

  • О людях и дорогах или Не езжайте, люди, к нам в Амур гулять...

    Сегодня утром проторчала целый час на углу дома 21-я Амурская, 1а, наблюдая занимательную картину. По 27-й Северной мчится не то, чтобы плотный, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments